Новости

Беларусь и Сербия договорились о реализации совместных проектов

Беларусь и Сербия договорились о реализации совместных проектов в торговле, экономике и туризме. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МИД.

Посол РБ в Сербии провел переговоры с министром торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии. Валерий Брылев и Татьяна Матич рассмотрели перспективы развития торгово-экономических отношений и возможности наращивания объемов торговли.

Помимо этого, представители обеих стран обговорили создание торговых площадок для продвижения продукции. И обсудили организацию совместных производств в Беларуси и Сербии для поставок на рынки третьих стран.

«В качестве взаимовыгодных направлений обозначены создание в обеих странах торговых площадок для продвижения продукции, организация совместных производств в Беларуси и Сербии для поставок продукции на рынки третьих стран, реализация проектов в сферах строительства, транспорта и туризма», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, страны договорились и о возобновлении работы совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Back to top button