Новости
Тенденции

Беларусь и США договорились о возвращении послов

Беларусь и США восстановят дипмиссии на уровне послов. О достижении между Минском и Вашингтоном такой договорённости заявил замгоссекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, встретившись во вторник, 17 сентября, с президентом Александром Лукашенко.

Нынешний этап американо-белорусских отношений высокопоставленный иностранный чиновник назвал важным историческим моментом.  


«После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов», — цитирует американского чиновника БЕЛТА.


В Вашингтоне, подчеркнул Хейл, выражают согласие с Минском по поводу ненормальности и неестественности такого положения вещей. И в США рады окончанию этой главы, закрытию которой, акцентировал чиновник, посодействовали Беларусь и лично глава государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября в Минске встретился с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом
Фото: president.gov.by

Обратил внимание замгоссекретаря США на встрече с белорусским лидером и на принятое Александром Лукашенко на вооружение видение: большего разнообразия и во внутренних делах, и в отношениях с внешним миром.

Дэвид Хейл особо отметил, что целью действий Соединённых Штатов не является соперничество с каким-либо другим государством, а только стремление к полной реализации потенциала двусторонних отношений:


«А также потому, что нам очень дорог этот регион и мы очень внимательно относимся к угрозам безопасности. Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Беларуси».


Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл прибыл в Беларусь с официальным визитом 17 сентября. Как сообщили ранее в Госдепе, визит американского чиновника будет двухдневным.

Читайте также:

Метки (тэги)