• 12.06.2018
  • 127

Беларусь и Узбекистан хотят создать совместные фармпроизводства

  • В планы Беларуси и Узбекистана входит создание совместных фармпроизводств. Такой информацией во вторник с журналистами поделился председатель Совета Республики Михаил Мясникович после переговоров с парламентской делегацией Узбекистана, которая прибыла к нам под главенством председателя Сената Олий Мажлиса Нигматиллы Юлдашева.

    По словам Мясниковича, узбекская сторона заинтересована в том, чтобы развивать взаимодействие с нашей республикой в фармацевтике:

    «Подписана профильная дорожная карта, планируется создание в Узбекистане совместных предприятий в области производства лекарств. Здесь достаточно активно работает компания «Нативита». Намечаются хорошие перспективы».

    Председатель Совета Республики сказал, что парламентарии отметили существенное продвижение взаимодействия между двумя странами в области ИКТ. Так, компания из Беларуси уже ведёт свою деятельность в Узбекистане по внедрению автоматизированной системы оплаты за проезд в общественном транспорте. В настоящее время идёт реализация и других проектов.

    Итогом переговоров 12 июня стало подписание меморандума о сотрудничестве между Советом Республики РБ и Сенатом Олий Мажлиса Узбекистана.

    Напомним, парламентская делегация из Узбекистана посещает Беларусь 11-14 июня.

    Изображение на обложке: http://farm6.staticflickr.com 

     

    Вам также будет интересно:

    Парламентская делегация Узбекистана посетит Беларусь 11-14 июня

    Мирзиёев пригласил Лукашенко посетить с визитом Узбекистан в 2018 год

    Узбекистан создаст свою «Силиконовую долину»

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...