Новости

Беларусь и Всемирный банк намерены согласовать дорожную карту реформ в сентябре

Минск и Всемирный банк (ВБ) могут в конце концов согласовать дорожную карту реформ в начале осени. Такое заявление сделал первый вице-премьер Александр Турчин, встречаясь с представителями ВБ под руководством регионального директора банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

Как отмечает БЕЛТА, работа белорусского правительства и Всемирного банка над дорожной картой повышения эффективности национальной экономики началась в январе. Сейчас процесс работы уже приближается к финишу.

По мнению заместителя премьер-министра, по этой дорожной карте у сторон осталось не слишком много разногласий.  

«Предлагаю начинать работать по каждой странице дорожной карты, и если общие формулировки и решения понятны, чтобы всё было согласовано», — сказал Турчин, вдобавок высказав предложение завершить эту работу уже в сентябре.

В общем, подчеркнул чиновник, почти по всем вопросам сторонам удалось найти общие решения. В случае же, если останутся ещё какие-то вопросы, по которым компромисс не будет найден, они будут решаться на самом высоком уровне. Хотя, как полагает первый вице-премьер, таких вопросов быть не должно.  

По результатам встречи в Минске стороны подтвердили планы по согласованию дорожной карты в сентябре 2019 года, к подписанию же документ будет готовиться до конца года.

Напомним, в экономическом обзоре за июнь Всемирный банк спрогнозировал, что в этом году и в среднесрочной перспективе белорусскую экономику ждёт слабый рост. 

Читайте также:

Метки (тэги)