Новости

Беларусь может в марте решить вопросы с поставками молока в Россию

Беларусь и Россия в марте урегулируют вопросы с ограничением поставок животноводческой продукции. Об этом сегодня заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Представитель Минсельхозпрода призвал не драматизировать ситуацию с ограничением поставок белорусских продуктов в Россию:

«Драматизировать ситуацию не стоит, наша делегация в начале недели отработала в Москве: провели встречи со всеми заинтересованными с российской стороны, довели позицию белорусской стороны. Договорились о том, что резких решений не будет до 6 марта. В настоящее время мы отрабатываем механизм полного снятия всех вопросов, которые возникли к белорусской стороне со стороны коллег из Российской Федерации. Надеемся, что все документы, которые будут приняты за этот период, позволят урегулировать ситуацию».

По словам Алексея Богданова, белорусская сторона по просьбе России уточняет объёмы поставок мясной и молочной продукции на российский рынок:

«В частности, по просьбе российской стороны будут разработаны уточненные конкретизированные объемы поставок мясо-молочной продукции вплоть до разбивки помесячной поставки критических товаров, таких как сухое молоко. Кроме того, в марте планируем завершить работу над дорожной картой по механизму снятия взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства, а также планируем завершить работу над балансами и провести совместную коллегию — опять же в марте текущего года».

Представитель Минсельхозпрода  допускает, что Беларусь может сократить поставки сухого молока на российский рынок. В связи с этим Алексей Богданов напомнил, что Минсельхозпрод работает над диверсификацией экспорта. Беларусь поставляет молочную продукцию уже в 46 стран мира.

В прошлом году Беларусь поставила в Россию около 4 миллионов тонн молока и 330 тысяч тонн мяса, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://www.voprosy-kak-i-pochemu.ru/

Вам также будет интересно:

А у вас молоко убежало

Россия с 26 февраля вводит временный запрет на ввоз белорусского молока и молочной продукции

К 2020 году Беларусь планирует увеличить средний удой молока на корову до 6 тонн

Метки (тэги)