Новости

Беларусь направила России предложения по отмене роуминга

Белорусская сторона направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) Российской Федерации и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложения по отмене роуминга внутри Союзного государства.

Как рассказала в беседе с РИА Новости глава управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева, между Минском и Москвой сейчас идёт обсуждение дорожной карты.

«Мы недавно получили предложения с Минкомсвязи РФ от белорусской стороны, сейчас будет обсуждение», — сообщила представитель российского ведомства.

Российская сторона, по словам Заевой, надеется, что обсуждение это будет продуктивным.

В декабре прошлого года, напомним, в ФАС заявляли о договорённости Москвы и Минска решить вопрос отмены роуминга между странами в 2019 году.

Также в минувшем декабре в Госдуме РФ раскритиковали низкие темпы в решении вопроса по отмене роуминга в Союзном государстве. Как отмечал тогда спикер Госдумы Вячеслав Володин, по теме отмены роуминга между Беларусью и Россией «уже более двух лет нет ясности».

Отметим, что впервые о возможности отмены роуминга заговорили в июне 2017 года в рамках заседания высшего госсовета Союзного государства. Глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко тогда выступила с предложением отменить роуминг в двух союзных государствах аналогично как в ЕС. В поддержку этой инициативы выступил Александр Лукашенко.

Читайте также:

Метки (тэги)