Новости

Беларусь направила в Китай около 20 тонн медицинских изделий

Беларусь направила гуманитарную помощь в Китай для борьбы со вспышкой короновируса. Так, грузовой самолёт ИЛ-76МД принадлежащий военным из Беларуси вылетел из аэродрома Мачулищи и направился в Пекин, — сообщает БелТА.

Накануне Александр Лукашенко распорядился направить в Китай самолёт с белорусской гуманитарной помощь. По информации заместителя командующего ВВС и войсками ПВО — начальника авиации Александра Карева для перелёта в Китай направили два экипажа лётчиков в количестве шести человек.


«До Пекина им придется лететь 20 часов с двумя дозаправками: в Новосибирске и Владивостоке. Вернутся на родину они 2 февраля», — сказал Караев.


Всего из Беларуси в Китай было направлено 20 тонн гуманитарной помощи из Беларуси. Груз формировался в полном соответствии с запросами китайских служб.


«Это 4,5 т антибиотиков, которые наиболее востребованы при лечении осложнений вирусной инфекции, более 10 тонн дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медперсонала (перчатки, маски, одноразовая одежда), средства обеззараживания воздуха, — описал он состав груза. — Думаю, что это не последний борт», — рассказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.


Министр здравоохранения отметил, что в способностях Китая в ликвидации вируса никто не сомневается, однако в данный момент основные силы страны брошены на самые крупные очаги эпидемии. В связи с этим в некоторых районах может возникнуть ажиотаж на различные медицинские препараты и изделия личной безопасности.


«Поэтому любая помощь и резервы, которые имеются в распоряжении китайского Министерства здравоохранения, будут востребованы», — уверен Караник.


Необходимо отметить, что за сутки количество зараженных вирусом людей увеличилось с 4,6 тысяч до 6 тысяч человек. Цифра погибших от короновируса людей составляет от 106 до 132 человек. Также возросло количество выздоровевших людей, число которых увеличилось с 68 до 116 человек. Все смертельные случаи заболевания отмечены на территории Китая.

Однако растет количество стран, в которых отмечены случаи заболевания, в данный момент их насчитывается 15. Так, за последнее время вспышки вируса отмечены в США, Германии, Японии, Таиланде, и Вьетнаме.

Читайте также:

Метки (тэги)