Новости
Тенденции

Макей: Беларусь не хочет повторять ошибок Украины в стремлении сблизиться с ЕС

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Беларуси заявил, что Беларусь не хочет повторять ошибок, которые совершила Украина в стремлении сблизиться с Европейским союзом (ЕС). Страна будет развивать сотрудничество во всех направлениях. Об этом заявил Владимир Макей в интервью немецким журналистам из газеты «Зюддойче Цайтунг», — сообщает Interfax.


«Ситуация в Украине сегодня для нас является негативным примером. В этом, на мой взгляд, есть также вина ЕС, который в прошлом пытался как можно быстрее привязать к себе Украину. Я понимаю стремление Украины быть ближе к Европе. Но мы не хотим действовать в их логике», — сказал Макей.


По словам Макея Беларусь желает выстроить равные взаимоотношения во всех направлениях, однако в отношении России чуть больше, нежели с другими партнёрами.


«Мы не хотим повторять ошибок Украины. И желаем учесть все опасности на пути к более тесному сотрудничеству с ЕС. Осторожность лежит в менталитете белорусов. Мы хотим быть страной, которая способствует стабильности, а не турбулентности», – рассказал глава МИД Беларуси Владимир Макей.


Читайте также:

Метки (тэги)