Новости

Беларусь не приглашали на церемонию перезахоронения останков Калиновского, заявили в МИД

Официально белорусская сторона не получала никаких приглашений на церемонию перезахоронения останков Кастуся Калиновского в Вильнюсе. Такой информацией, как передаёт БЕЛТА, с журналистами в ходе брифинга поделился пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что в Минске ознакомились с размещёнными в СМИ заявлениями отдельных высокопоставленных представителей Литвы, что якобы белорусскую правительственную делегацию пригласили на церемонию. Однако, заверил Глаз, никакого приглашения по дипломатическим каналам не было.

Напомним, о том, что на церемонию перезахоронения планируется пригласить белорусское, польское и украинское руководство, в Министерстве культуры Литвы заявили в апреле этого года. Правда, с точной датой литовская сторона тогда ещё не определилась.

В конце марта, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг обнаруженных на территории Литвы останков Калиновского, в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что Кастусь Калиновский для нашей страны является крупным историческим деятелем, и в этом каких-либо сомнений быть не может. Но при этом призвали не заниматься делёжкой, кому он больше принадлежит, белорусской или литовской стороне.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button