Новости

Лукашенко — России: не надо на нас смотреть как на врагов

На Беларусь не надо смотреть как на врагов, повернувшихся спиной к России. Такой призыв сделал президент Александр Лукашенко, встречаясь 17 октября в Минске с главой Новгородской области Андреем Никитиным. Об этом передаёт РИА Новости.

Белорусский лидер подчеркнул, что такого никогда не было и такому не бывать.

Лукашенко отметил, что нашу республику в ЕС особо не ждут, и преградой тому является даже не диктатура нынешней власти, а экономика. Хотя, по словам главы государства, в Евросоюзе ведётся производство такой же продукции, как и у нас.


«На рынок нас туда никто не пускал и не пустит», — посетовал лидер, добавив, что он постоянно критикует за это европейцев.  


Затронул на встрече с российским губернатором Александр Лукашенко и некоторые проблемы по доступу на рынок в торговле с РФ. Однако в решении этих вопросов президент уверен.  

Заявил руководитель государства и о необходимости сотрудничества Беларуси с Российской Федерацией и одновременно взаимодействии с другими соседними странами.

Напомним, встречаясь в четверг с Андреем Никитиным, Александр Лукашенко назвал Россию идеологией, которую из него не выбить. Глава государства выразил уверенность, что власти двух стран смогут решить существующие сейчас в двусторонних отношениях проблемные моменты. Более того, Беларуси и России ни в коем случае нельзя терять друг друга.   

Читайте также:

Метки (тэги)