Новости

Беларусь отмечает День Независимости

Сегодня, 3 июля, Беларусь отмечает главный праздник – День Независимости. По всей стране проходят всевозможные праздничные мероприятия, посвященные этому событию.

Торжество в Минске началось с патриотического шествия «Беларусь помнит!», в котором принял участие Александр Лукашенко с сыновьями. В праздничной колонне – тысячи человек. Среди них медийные лица, чиновники, активисты и молодежь. Ветеранов к монументу Победы привез автомобильный кортеж. А следом сотни молодых людей пронесли портреты героев Великой Отечественной, не доживших до этих дней.

3 июля 1944 года столицу Беларуси освободили от немецко-фашистских захватчиков. Так что День Независимости – это не просто праздник. Это еще и дань памяти героям той страшной войны. Глава Республики Беларусь встречал участников шествия на площади Победы. По традиции мероприятие завершилось возложением цветов к подножию монумента.

Беларусь отмечает День Независимости 2

После церемонии возложения цветов к Вечному огню Лукашенко обратился к собравшимся.

«Партизаны, подпольщики, помогающие им мирные жители – миллионы людей осознанно шли на смерть, не желая служить нацистам. В рядах минского подполья с врагом боролись несколько тысяч человек. Сотни героев минского подполья замучены в подвалах СД, расстреляны и повешены. И мы не найдем в Европе другой такой город, в котором в условиях жесточайшего оккупационного режима действовало столь массовое сопротивление», – заявил глава государства.

Сейчас основные праздничные события переместились ко Дворцу спорта. Ярмарочные ряды, зажигательные выступления артистов, всевозможные развлечения ждут минчан и гостей столицы. Для любителей селфи устроены специальные фотозоны. А еще футбол, катание на пони и шоу самоваров. Вечером состоится открытие большого светомузыкального фонтана и праздничный салют.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button