Новости

Беларусь отправила в Китай второй самолёт с гуманитарной помощью

В Китай с аэродрома Мачулищи вылетел второй белорусский самолёт с гуманитарным грузом.

Чтобы проводить ИЛ-76МД в Пекин, в Мачулищах перед вылетом сегодня присутствовали представители министерств здравоохранения, обороны, чрезвычайных ситуаций, индустриального парка «Великий камень». Также на аэродром прибыл и глава китайской дипмиссии в РБ Цуй Цимин.

Он акцентировал, что Беларусь стала первым государством, отправившим в Китай гуманитарную помощь в связи со вспышкой коронавируса. И это, подчеркнул посол, не впервой, когда наша республика оказывает такую поддержку КНР.   


«Друг познаётся в беде…Надеюсь, это станет доброй традицией», — приводит слова главы китайского диппредставительства БЕЛТА.


Второй самолёт доставит в Китай около 20 т груза, основную часть которого в этот раз составляют индивидуальные средства защиты, средства для обеззараживания, дезинфекции инструментов и помещений и другие.

Комментируя инициативу отправить белорусских специалистов в КНР, глава Минздрава Владимир Караник отметил, что в ближайшее время этого делать не будут. Главной задачей министр назвал консультативную помощь и обмен сведениями, необходимыми для того, чтобы лечение пациентов проходило более качественно, а контроль за распространением заражения — более чётко.  

Ранее глава Министерства здравоохранения сообщал, что группа белорусских медиков уже сформирована. Состоится же визит, когда китайская сторона будет обладать необходимым объёмом информации, а их эксперты будут готовы обменяться мнениями.       

Первый самолёт с гуманитарной помощью на борту Беларусь отправила в Китай в конце января.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть