Новости

Беларусь поднялась на 18-е место среди 166 стран в рейтинге достижения ЦУР

В 2020 году Беларусь упрочила свои позиции в рейтинге индекса достижения глобальных Целей устойчивого развития. Она поднялась с 23-го на 18-е место среди 166 стран. Об этом сообщила исполнительный директор Дортмундского международного образовательного центра Астрид Зам.

Астрид Зам поздравила Беларусь с тем, что она поднялась на 18-е место в рейтинге. Страны в нем ранжируются по их общему баллу, которым измеряется прогресс в достижении всех 17 ЦУР.

Республика Беларусь будет развивать сотрудничество в деле достижения ЦУР, в том числе в рамках возможностей Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии в сопровождении региональных рабочих групп по устойчивому развитию.

Программа поддержки Беларуси реализуется с 2002 года. Дортмундский международный центр в числе ответственных за ее выполнение. В июне 2019-го стартовал 9-й этап программы. Его основные тематические направления — инклюзивное и равноправное общество, зеленый переход и цифровая трансформация, локализация ЦУР, развитие систем мониторинга и оценки эффектов в контексте реализации Повестки.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть