Новости

Беларусь получила первую партию российских управляемых ракет «Атака»

Первую партию российских управляемых ракет «Атака» получили ВС Беларуси. Об этом сообщила сегодня, 11 марта, пресс-служба Министерства обороны страны.

Как уточнили в Минобороны, поставку осуществили в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

«Боеприпасы переданы Россией в рамках военно-технического сотрудничества. В перспективе планируется полностью обновить арсенал данного вооружения», — говорится в сообщении Минобороны РБ.

Там также отметили, что эти ракеты могут применяться как с наземного, так и с воздушного носителя. С их помощью можно уничтожать все типы танков, включая оснащенные динамической защитой.

Кроме того, в релизе указывается, что ракета оснащена боевой частью кумулятивного действия. Из других технических характеристик следует, что дальность стрельбы составляет до 6000 метров, калибр 130 мм и бронепробиваемость 800 мм. Но, а максимальная скорость полета – 550 м/с. Помимо этого, ракета имеет комбинированное управление: радиокомандное и по оптическому каналу. Однако, способ наведения «Атака» выбирает сама после пуска в зависимости от обстановки.

Ракета предназначается для поражения в первую очередь бронетехники, а также живой силы, укреплений, объектов ПВО и вертолетов. Носителями ПТУР являются БМП-2, ПТРК «Штурм», БМПТ «Терминатор», боевой робот «Уран-9» и другие боевые машины. В их числе и белорусская БРДМ «Сталкер».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button