Новости
Тенденции

Беларусь получила предложения России по союзной интеграции, заявил Макей

Минск получил от Москвы предложения о прохождении дальнейшей интеграции в Союзном государстве. С таким заявлением выступил, посещая в пятницу мемориальный комплекс «Хатынь», министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Он рассказал, что в рамках встреч на уровне глав двух государств рассматривались разные вопросы, связанные с взаимоотношениями. Тогда же, в ходе встреч руководства, были переданы соответствующие материалы, над которыми белорусская сторона в настоящее время и работает.  

С какими именно предложениями выступила российская сторона — об этом глава белорусской дипломатии не уточнил.

«Там предложения относительно дальнейшего углубления интеграции», — приводит слова главы МИД TUT.BY.

Ранее в марте посол РФ в нашей республике Михаил Бабич сообщил, что предложения по дальнейшей интеграции Москвы и Минска лежат на столе лидеров двух стран.

Комментируя недавнюю публикацию в Bloomberg, где приводился один из сценариев сохранения власти Владимира Путина после 2024 года, а именно вероятность его президентства в Союзном государстве, Владимир Макей признал, что этот вопрос затрагивался на двусторонних встречах рабочей группы по Договору о Союзном государстве, однако только вскользь, то есть никакого подробного обсуждения не было.

В Кремле, комментируя статью зарубежного агентства, заверили, что темы возможного объединения России и Беларуси для сохранения действующего главы государства Владимира Путина у власти на повестке дня в администрации российского лидера нет. 

Читайте также:

Метки (тэги)