Новости
Тенденции

Беларусь попала в десятку стран мира с худшей кибербезопасностью

Беларусь попала в десятку стран мира с  худшей кибербезопасностью. Об этом свидетельствует исследование британского ресурса Сomparitech.

Эксперты Сomparitech оценили уровень кибербезопасности в 60 странах. По итогам исследования составили рейтинг, в котором, чем ближе страна к началу рейтинга, тем хуже обстоят дела с кибербезопасностью.

При определении уровня кибербезопасности эксперты учитывали национальное законодательство, процент заражения гаджетов вредоносным ПО и количество атак на банковские карточки граждан. Также учитывали и процент атак криптомайнеров и атак вида Telnet, при которых злоумышленники заставляют жертв загружать вредоносные программы.

На первом месте и самой незащищённой от кибератак страной оказался Алжир. В первую пятёрку также вошли  Индонезия, Вьетнам, Танзания и Узбекистан.

Беларусь заняла 8-ю строчку рейтинга. По информации британских экспертов, в Беларуси высокий уровень заражения смартфонов и компьютеров вредоносным ПО: заражены9,33% смартфонов и 31,1%  компьютеров.

Украина расположилась рейтинге, Латвия заняла  31-ю строчку, Россия оказалась на 38-м месте, Польша заняла 40-е.

Япония заняла 60-е место и признана самой защищённой от кибератак страной. В пятёрку стран с самым высоким уровнем кибербезопасности также попали Франция, Канада, Дания и США, сообщает 42.TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше