Новости

Беларусь поставит в Китай новый вид удобрений

Беларусь будет поставлять в Китай новый вид удобрений — калий хлористый белый гранулированный галлургический с добавлением серы и цинка. Соответствующий меморандум подписали ОАО «Белорусская калийная компания» и китайская Sinochem Fertilizer Macao Commercial Offshore Limited Corporation.

Меморандум предполагает поставку 700 тысяч тонн новых удобрений в период с 2019 по 2023 год. Стороны имеют право заключать ежегодные контракты с учётом актуальной рыночной ситуации.

Гендиректор «Беларуськалия» И.И. Головатый полагает, что новый вид удобрений «быстро станет популярным, причем не только в азиатском регионе», сообщили  в пресс-службе БКК.

По словам белорусского посла в КНР Кирилла Рудова, калийные удобрения составляют до 60-70% белорусского экспорта в Китай. В 2016 г. Беларусь экспортировала в Китай калийных удобрений на 291 миллион долларов США, сообщает Еxport.by.

В 2017 году Беларусь продала в Китай калийных удобрений на 246 миллионов долларов. Крупнейшим покупателем белорусских калийных удобрений в прошлом году стала Бразилия, которая закупила удобрений на 435 миллионов долларов, сообщают AGRONEWS.

Изображение на обложке: http://gazeta-navuka.by/

Вам также будет интересно:

В 2017 году чистая прибыль «Беларуськалия» выросла в 4 раза

Индия купит белорусские удобрения

Контрабандисты вывезли в Польшу калийные удобрения на 3,6 млн рублей

Метки (тэги)
Показать больше