Новости

Беларусь поставит в РФ нефтехимической продукции на миллионы российских рублей

ООО «Белнефтехим-РОС», являющееся самым крупным дистрибьютером белорусской нефтехимии в РФ, поставит на российский рынок продукции на 5 млрд российских рублей. Соответствующие пять контрактов подписаны по результатам расширенного заседания национальных деловых советов на VI Форуме регионов Беларуси и России, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

Как сообщил представителям СМИ гендиректор ООО Денис Тумаш, в целом по итогам форума в планах подписание порядка 30 коммерческих контрактов на поставку отечественной нефтехимической продукции в РФ. Общая сумма контрактов, подписанных за три дня, составит около 7,5 млрд руб.

Как передаёт БЕЛТА, имеются в виду поставки широкого ассортимента продукции белорусской нефтехимии: автошин, полиэтилена высокого давления, полиамида, алкидных смол, полиэфирных текстильных нитей и др. Глава «Белнефтехим-РОС» уточнил, что в контрактах своей продукцией представлены фактически все предприятия, которые находятся в составе «Белнефтехима».

Денис Тумаш акцентировал, что наша нефтехимия конкурентоспособна на российском рынке. Наша страна обладает большим потенциалом модернизированных производств.

Как рассказал сегодня руководитель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, на нынешнем Форуме регионов двух государств подпишут больше коммерческих контрактов, чем в 2018 году. По словам Улаховича, в Питер в этом году прибыла элита белорусского бизнеса, отражающая весь срез национальной экономики. Об этом передаёт Sputnik.

Напомним, VI Форум регионов Беларуси и России начал работу в Санкт-Петербурге 16 июля. С 17-го по 18-е числа в РФ с официальным визитом находится Президент Александр Лукашенко. В четверг белорусский и российский лидеры проведут переговоры в Питере, где также примут участие в пленарном заседании форума.

Читайте также:

Метки (тэги)