Новости
Тенденции

Беларусь предложила ООН отпраздновать 75-летие Победы

Беларусь предложила увязать юбилей ООН с 75-летием Победы во Второй мировой войне. Об этом замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас заявил на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН по глобальным коммуникациям Мелиссой Флеминг.

Белорусский дипломат предложил ООН провести  знаковое, выходящее за рамки обычного протокола мероприятие к 75-й годовщине создания ООН и Победы во Второй мировой. По мнению Андрея Дапкюнаса, такое мероприятие покажет единство и сплочённость всех стран — членов ООН в отношении Победы над нацизмом.

Андрей Дапкюнас также выступил в дискуссии Комиссии социального развития ООН по теме «Доступное жилье и системы социальной защиты для всех для решения проблемы бездомности».

Белорусский дипломат признал важность проблемы бездомных семей. Замминистра рассказал, что доступность жилья всегда была важнейшим приоритетом белорусского государства. В Беларуси уделяют особое внимание не только доступности жилья, но также его безопасности и комфортности, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)