Новости
Тенденции

Беларусь раскритиковала Совет ООН по правам человека

Совет ООН по правам человека превращается в репрессивный орган. Об этом постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков заявил на пленарном заседании 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Белорусский дипломат напомнил, что Совет по правам человека должен способствовать укреплению потенциала государств в области защиты и поощрения прав человека. Однако в работе Совета наблюдается политизация, двойные стандарты и необъективная оценка ситуации с правами человека в разных странах.

Валентин Рыбаков напомнил, что в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года не упоминается легализация методов политического давления, санкций или их угроза. Дипломат высказался против страновых мандатов про правам человека.

Валентин Рыбаков предложил пересмотреть повестки дня Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН и СПЧ и исключить из них дублирующие резолюции. Это поможет повысить эффективность СПЧ и сэкономить.

По мнению белорусского дипломата, в Совете по правам человека нужно развивать сотрудничество и обмен передовой практикой в различных сферах прав человека, в том числе в контексте реализации Повестки дня – 2030, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)