Новости

Беларусь рассчитывает на польскую поддержку в переговорах с ЕС по визовому соглашению

Беларусь обратилась к Польше за поддержкой в переговорах с Европейским Союзом об упрощении визового режима и реадмиссии, — сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков — Interfax.

«Белорусская сторона в очередной раз апеллировала к поддержке Варшавы позиции Беларуси в переговорах с Брюсселем по вопросу скорейшего заключения соглашений об упрощении визовых формальностей и реадмиссии», — рассказал Шестаков в пятницу на встрече по итогам Белорусско-Польской Межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

Реадмиссия — согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан (а также, в некоторых случаях, иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации из другого государства.

Евгений Шестаков отметил, что наша страна в последнее время многократно упростила порядок въезда в Беларусь для граждан более 80 стран, включая граждан Евросоюза и Польши.

В свою очередь замминистра МВД Польши Рената Щенх сообщила, что польская сторона готова оказать поддержку для Беларуси в деле упрощения получения въездных виз и реадмиссии.

Глава департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун ранее сообщал, что в стране на данный момент проводятся межведомственные процедуры подготовки по упрощению визового режима и обратного приёма своих граждан с Европейским Союзом и рассчитывает завершить данные переговоры в положительном ключе до конца текущего года.

Вам также будет интересно:

Польша может случайно выйти из ЕС, заявил Туск

Дуда: Польша не намерена размещать какие-либо ракеты США из-за их решения выйти из ДРСМД

Польша победила на детском «Евровидении-2018» в Минске. Беларусь заняла 11-е место

Закрыть