Новости

Беларусь упростила выдачу виз

В Беларуси откорректированы правила выдачи иностранцам виз. Соответствующее постановление размещено на сайте Совмина от 6-го апреля и вступает в силу с дня опубликования.

В пояснениях говорится, что новые правила позволят учреждениям, занимающимся выдачей краткосрочных виз, повысить эффективность работы и сократить сроки. Лицам, въезжающим из благополучных в миграционном отношении стран, предоставление дополнительных документов не понадобится. Помимо этого, расширяются полномочия консульского управления МИД и упрощается выдача виз в аэропорту Минска.

Например, некоторые документы можно будет подать по факсу или иным каналам связи. Не нужно подавать документы визовой поддержки лицам, въезжающим на период до 30-ти дней. Это касается бизнесменов и их деловых поездок, спортсменов и артистов, приехавших на состязания, конкурсы и другие мероприятия. Краткосрочная виза выдается на основании брони в местах проживания (до 10 дней). Подтверждение разрешено получать по факсу или иным каналам. Предусмотрена также выдача двукратной выездной-въездной визы.

Метки (тэги)