Новости

Беларусь вновь проголосовала против украинской резолюции по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму и Севастополе. Об этом сообщило ТАСС.

В тексте резолюции говорится об усилении давления на религиозные меньшинства в Крыму. По данным авторов резолюции,  на меньшинства давят с помощью «полицейских облав», а также «угроз и преследований».

Также российские власти обвинили в совершении  «пыток, сексуального насилия, незаконных арестах, преследовании журналистов и других нарушений прав жителей Крыма».

Резолюция призывает все государства и  международные организации при упоминании Крыма в своих официальных документах, сообщениях и публикациях использовать формулировку «АР Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные РФ».

Резолюцию поддержали 67 стран. 82 страны воздержались от голосования. Против резолюции проголосовали 26 стран, включая Беларусь, Россию, Китай, Индию, Сирию,Сербию и ЮАР.

Украинскую резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму третий комитет Генассамблеи ООН принимает третий год подряд. Беларусь всякий раз голосует против резолюции.

В МИД Беларуси объясняют такое голосование «принципиальной позицией» республики, поскольку Беларусь на собственном опыте знает, что такое«попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве», сообщает TUT.BY.

Международный валютный фонд в ноябрьском обзоре европейской экономики (Regional Economic Outlook. Europe) учёл данные по Крыму и Севастополю в составе общероссийских. По мнению экспертов, «это иллюстрирует значимость Крыма для европейского региона, из-за чего экономистам приходится учитывать его реальные позиции».  Эксперты также прогнозируют негативную реакцию Киева на решение МВФ, сообщает interfax.by со ссылкой на «Известия».

Вам также будет интересно:

ФРГ требует от Украины закрыть сайт «Миротворец»

Украина провела ракетные стрельбы на границе с Крымом

МИД объяснил, почему в ООН Беларусь голосовала против резолюции по Крыму

Метки (тэги)