Новости

Беларусь впервые примет участие в саммите по устойчивому развитию

Беларусь впервые примет участие в саммите по устойчивому развитию, организованном Всемирным экономическим форумом. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Республики.

На саммите Беларусь представит  Марианна Щёткина. Сенатор представит опыт Беларуси по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), а также выступит с докладами по вопросам гендерного равенства и противодействия торговле людьми.

Одна из ключевых тем форума — усиление регионального сотрудничества и создание сети партнерских связей по вопросам устойчивого развития.  Эта тема созвучна белорусской инициативе по формированию партнёрской сети национальных координаторов по ЦУР.

Участие в саммите поможет Беларуси обсудить развитие отношений с Всемирным экономическим форумом.

На полях саммита пройдут двусторонние встречи Национального координатора Беларуси по ЦУР с руководителями делегаций зарубежных стран и международных организаций.

Саммит пройдёт в Нью-Йорке 24-25 сентября. Участие в саммите примут свыше 700 представителей организаций, правительств, гражданского общества и академических кругов из 70 стран.

Саммит ВЭФ в Нью-Йорке приурочен к открытию 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает interfax.by.

Цели в области устойчивого развития в 2015 году пришли на смену Целям развития тысячелетия.

Устойчивым называют развитие с оптимальным использованием ограниченных ресурсов и сберегающих технологий при сохранении стабильности социальных и культурных систем,а также целостности биологических и физических природных систем.

Цели устойчивого развития содержат 17 глобальных задач, среди которых: повсеместная ликвидация голода и нищеты, обеспечение гендерного равенства, восстановление экосистем.

Страны-участницы ООН обязались реализовать Цели устойчивого развития к 31 декабря 2030 года.

Вам также будет интересно:

Минтруда: Беларусь вошла в первую тридцатку стран по гендерному равенству

Щёткина: в Беларуси обсуждают льготные кредиты на бизнес для женщин

3Щёткина: увольнять пенсионеров нельзя

Метки (тэги)
Показать больше