• 12.07.2018
  • 107

Беларусь вводит временный запрет на ввоз птицы из Орловской области

  • Беларусь вводит временный запрет на ввоз птицы из Орловской области (Россия) и региона Иль-де-Франс (Франция) в связи с выявленными случаями птичьего гриппа. Об этом сообщает Департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода.

    По данным Международного эпизоотического бюро, на территории российского региона зарегистрирован новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом, на территории Иль-де-Франс — низкопатогенным гриппом.

    Ограничения на поставки начинают действовать с пятницы, 13 июля. С этого дня на территорию белорусской республики с названных иностранных регионов нельзя ввозить живую птицу, инкубационное яйцо, диких, зоопарковых и цирковых животных, мясо птицы, яичный порошок, пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, охотничьи трофеи, некоторые корма и кормовые добавки из птицы.

    Помимо этого, в соответствии с другим указанием, с 13 июля Беларусь вводит запрет и на поставки в страну продукции свиноводства из Тверской области (Россия), причиной чему стал случай заболевания африканской чумы свиней. Под запретом с завтрашнего дня импорт живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок.

    Напомним, в конце июня из-за птичьего гриппа Беларусь ограничила ввоз птицы из трёх областей России — Самарской, Пензенской и Курской.

    Ранее в июне стало известно о введении временного ограничения белорусской стороной на ввоз свинины из Ленинградской области в связи с АЧС (африканская чума свиней).

    Изображение на обложке: http://meatinfo.ru 

     

    Вам также будет интересно:

    Беларусь ограничивает ввоз птицы из трёх областей России из-за птичьего гриппа

    Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из Калининградской области РФ

    Беларусь хочет к середине 2018 года наладить поставки мяса птицы в Китай (видео)

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...