• 13.06.2018
  • 146

Беларусь хочет восстановить с Россией товарооборот в $40 млрд

  • Совместной стратегической задачей Беларуси и России должен стать выход на товарооборот между странами в более чем $40 млрд. С таким предложением к российской стороне выступил белорусский премьер-министр Андрей Кобяков в ходе заседания Совета Министров Союзного государства.

    Он констатировал, что в минувшем году товарооборот между Беларусью и Россией вырос на 23,5% до $32,4 млрд. Причём обеспечен взаимный оборот, как отметил Кобяков, более чем на 80% платежами в национальных валютах, и в первую очередь, в российских рублях.

    Премьер-министр подчеркнул, что сейчас очень важно сделать максимум для того, чтобы закрепить тенденции роста товарооборота.

    «В качестве стратегической задачи предлагаю закрепить выход на ранее существовавший уровень товарооборота в объёме свыше $40 млрд», — цитируют Андрея Кобякова информагентства.

    Политик выразил уверенность, что Беларусь и Россия смогут не только сохранить достигнутый уровень межправительственных отношений, но и «поднять его на новую высоту, отвечающую современным требованиям и вызовам».

    13 июня в Москве состоялось первое после президентских выборов в РФ и формирования там нового правительства заседание Совмина Союзного государства.

    19 июня в Минске пройдёт заседание Высшего государственного совета Союзного государства. На заседании обсудят итоги белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества в 2017 году и заслушают отчёт  об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год. Кроме того, стороны рассмотрят программу согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 гг.

    Изображение на обложке: http://www.region-59.com 

     

    Вам также будет интересно:

    Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с 6 июня

    Россельхознадзор разрешил поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий

    Возмущение Беларуси идеями польских националистов, новая стратегия ЕС, «нет» Киева белорусским миротворцам и «молочная» озабоченность Россельхознадзора

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...