Новости

Беларусь заинтересована в углублении отношений с США, заверил Макей

Уровень диппредставительства Беларуси и Вашингтона (сейчас — временные поверенные в делах) уже не соответствует нынешнему моменту и нуждается в корректировке. С таким заявлением во вторник выступил глава белорусской дипломатии Владимир Макей на брифинге с замгоссекретаря США Дэвидом Хейлом.    

По мнению министра, благодаря более высокому уровню представительства страны могли бы эффективнее реализовывать открывающиеся перед ними возможности.

Комментируя состоявшиеся с американским чиновником переговоры, глава МИД рассказал, что на обсуждение был вынесен широкий спектр вопросов американо-белорусских отношений, среди которых были и самые чувствительные: политические, правочеловеческие и вопросы экономического диалога.

«Переговоры прошли в атмосфере абсолютной открытости и взаимного доверия», — поделился с журналистами руководитель внешнеполитического ведомства. Его цитирует Sputnik.

Макей подчеркнул, что на встрече с Хейлом затрагивались вопросы, касающиеся не только теперешнего состояния двусторонних отношений, также обсуждались и перспективы. Стороны рассматривали конкретные области, где возможен выход взаимодействия на новый уровень.

Владимир Макей доволен характером состоявшихся переговоров. На повестку дня также были вынесены вопросы, касающиеся отношений в рамках международных организаций. Не прошли мимо участники встречи и ситуации в некоторых регионах, где сейчас неспокойно.

Беларусь, заверил глава дипломатии, готова и дальше углублять сотрудничество с США.

Читайте также:

Метки (тэги)