Беларусь заняла 72-е место в рейтинге лучших стран мира |
Новости

Беларусь заняла 72-е место в рейтинге лучших стран мира

Швейцарию признали лучшей страной мира в рейтинге  американского журнала US News & World Report.

На втором месте расположилась Канада. В пятёрку лучших стран мира также вошли ФРГ, Великобритания, и Япония. США заняли восьмую строчку рейтинга.

Беларусь заняла в рейтинге 72-е место из 80. Наиболее низкие оценки Беларусь получила по степени открытости для бизнеса. По этому критерию республика заняла 76-е место из 80. Наиболее высоко оценили силу и влияние Беларуси на мировой арене. По этому критерию Беларусь заняла 36-е место в рейтинге.

Россия заняла 26-е место. Латвия заняла 59-е место,  Украина- 69-е, а Казахстан 70-е. Последние места в рейтинге заняли Сербия, Ангола и Алжир.

Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

По уровню силы и влияние на мировой арене Россия заняла в рейтинге второе место. На первом месте по влиятельности – США, Китай – на третьем, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://www.bykhov.by/

Вам также будет интересно:

Беларусь лидирует  среди стран СНГ в рейтинге развития ИКТ

Украина и Румыния обогнали Беларусь по росту инфляции

Беларусь заняла 36-е место в рейтинге лучших стран для женщин

Метки (тэги)
Показать больше