Беларусь завершила переговоры с Аргентиной о вступлении в ВТО |
Новости

Беларусь завершила переговоры с Аргентиной о вступлении в ВТО

Беларусь завершила двусторонние переговоры с Аргентиной по доступу на рынок товаров в рамках вступления нашей республики в ВТО. Соответствующий протокол стороны подписали в пятницу, 14 сентября, в Женеве.

«От Беларуси протокол подписал Постоянный представитель при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич, от Аргентины — Постоянный представитель при международных организациях в Женеве Карлос Марио Форадори», — сказано в сообщении Постоянного представительства РБ.

Фото: Постоянное представительство Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях в Женеве

Отмечается, что Аргентина — 19-е государство-член ВТО, с которым наша страна завершила переговорный процесс по доступу на рынок продукции.

Как рассказал в сентябре в интервью телеканалу «Беларусь-1» министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, республика уже договорилась с 18 странами-членами ВТО. Так, в мае 2018 года Беларусь завершила соответствующие переговоры с Исландией. Осталось провести переговоры с 8 странами, включая США.

Завершить переговоры по вступлению в ВТО, как заявлял в мае тогда ещё первый замглавы Минэкономики Дмитрий Крутой, Беларусь планирует в первой половине 2020 года.

По словам главы МИД Беларуси, решение о вступлении в ВТО страна примет «тогда, как мы будем уверены, что вступление в ВТО принесёт нам конкретные экономические дивиденды».

Вам также будет интересно:

Долгая дорога в ВТО

Охота на оппозицию, зачем нам ВТО и насколько богаче стали белорусы с 1 ноября

Беларусь удовлетворена ходом переговоров по вступлению в ВТО — Матюшевский

Метки (тэги)
Показать больше