Новости

Беларусь ждет от «Газпрома» предложений по новому составу правления «Белгазпромбанка»

Беларусь ожидает предложений от российского «Газпрома» по новому составу правления «Белгазпромбанка». Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава Национального банка Беларуси Павел Каллаур.

После арестов Национальный банк страны ввел временную администрацию в кредитной организации. Такой шаг руководство Нацбанка объяснило интересами вкладчиков и кредиторов. «Газпром» и Газпромбанк назвали эти действия незаконными.

«Это решение просуществовало несколько дней, мы его отменили — введение временной администрации (это как вынужденная мера). Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления», — заявил господин Каллаур.

Он также подчеркнул, что «после определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка».

«Белгазпромбанк» действует в Беларуси с 1990 года. К слову, «Газпрому» и Газпромбанку принадлежит по 49,818% акций, а Госкомимуществу Белоруссии — 0,097%.

В общей сложности по делу о преступлениях в банке проходят около 30 человек. Среди них — экс-глава Виктор Бабарико, претендовавший на пост президента, и шесть членов правления.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть