Новости

Беларусь ждёт от России проект кредитного соглашения на $600 млн

Белорусская сторона ожидает от российской проект кредитного соглашения на $600 млн. Об этом журналисты узнали от замглавы Минфина Андрея Белковца.

За кредитом Минск обратился в начале года для рефинансирования долга.

Как подчеркнул представитель финансового ведомства, в РФ не отказываются от тех договорённостей, которые были достигнуты ранее.

«Ждём, когда коллеги вернутся именно с проектом кредитного соглашения. Мы знаем, что в бюджете России на текущий год средства заложены, вопрос уже в предоставлении», — приводит слова замминистра БЕЛТА.

Комментируя планы Беларуси о привлечении в текущем году кредита Банка развития Китая приблизительно на такую же сумму, что и российского, Андрей Белковец назвал это альтернативой, которая сейчас проходит обсуждение между сторонами. Если стороны договорятся, полученные средства белорусская сторона может направить на рефинансирование долга.

Ранее в Беларуси выразили удивление в связи с задержкой седьмого транша кредита ЕФСР в размере $200 млн, который Минск рассчитывал получить до конца апреля. Как сообщалось, для получения последнего транша белорусская сторона выполнила все условия. 

Читайте также

Метки (тэги)
Показать больше