Беларусбанк снизил процентные ставки по ипотеке и потребительским кредитам
Новости

Беларусбанк снизил процентные ставки по ипотеке и потребительским кредитам

ОАО «АСБ Беларусбанк» снизил процентные ставки по некоторым видам кредитов. В том числе и по экспресс-ипотеке. Об этом сообщает FreeSMI.

В первую очередь, речь идет о новом продукте банка – «Ипотека Экспресс». Воспользоваться банковским предложением можно только под залог приобретаемого жилья сроком до 20 лет. И при этом покупаемое жилье должно соответствовать нормам указа № 130 «Об ипотечном жилищном кредитовании». Тем не менее ставка по этому кредитному продукту составляет 20%.

«Кредит предоставляется на покупку жилых помещений в размере до 100% стоимости приобретаемого жилья сроком до 20 лет. Банк принимает решение по заявке на кредит не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты. Погашение основного долга начинается со следующего месяца после предоставления кредита (части кредита), а погашение процентов осуществляется за фактическое время пользования», — пояснили в банке.

Помимо этого, в справку о доходах теперь можно включить и доходы как членов семьи, так и его близких родственников. Правда здесь действует еще одно условие. Для объединения совокупного дохода необходимо заключить договор поручительства.

Кроме того, банк с 1 апреля пересмотрел условия по кредитам на покупку автомобилей Geely. Банкиры предложили новые условия по кредитному предложению «Альтернатива». К слову, теперь кредит можно взять на 7 лет. А льготная ставка по кредиту будет составлять 9,5% в первые 3 года выплат. Плюс ко всему имеется и возможность досрочного погашения.

Помимо этого, «Беларусбанк» снизил годовые ставки до 20% по новым потребкредитам сроком до пяти лет. Впрочем, для тех, кто решится оформить заявку дистанционно, ставку могут снизить до 19%. До принятия этого решения потребительские кредиты предлагались под 25% годовых.

Back to top button