Новости

«Беларуськалий» заявил о готовности продолжать работу с норвежской Yara

О своей готовности продолжать работу с норвежской компанией Yara заявили представители «Беларуськалия». Соответствующий комментарий опубликовали на сайте ОАО «Беларуськалий».

«Беларуськалий» готов продолжить сотрудничество с норвежской компанией Yara. Помимо этого, в комментарии также говорится, что на предприятии примут специалистов компании-партнера для мониторинга производственных процессов.

«По итогам регулярного диалога заявляем о своей готовности взаимодействовать с компанией Yara на долгосрочной основе в области промышленной безопасности. ОАО «Беларуськалий» готово принять специалистов компании Yara для мониторинга производственных процессов».

Как отмечается в релизе, администрация предприятия находится в постоянном контакте с норвежцами. И продолжит дальнейшее сотрудничество по вопросам «обеспечения безопасности условий труда, улучшения здоровья и повышения социального уровня наших работников».

Кроме того, в пресс-службе напомнили о снятия дисциплинарных взысканий с работников. И заверили, что ранее уволенные могут подать заявления о приеме на работу.

Между тем, в ближайших планах «Беларуськалия» — усовершенствование документов, регламентирующих работу общественных инспекторов.

Напомним, несколько ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Yara приостановить контракт с белорусским производителем. Впрочем, аналогичное заявление сделал и стачком «Беларуськалия». В видеообращении активисты обвинили руководство предприятия в многочисленных нарушениях прав рабочих.

Back to top button