«БелДжи» планирует произвести и продать 25 тыс. автомобилей в 2019 году |
Новости

«БелДжи» планирует произвести и продать 25 тыс. автомобилей в 2019 году

Холдинг«БелДжи» совместное предприятие «БелАЗ» и китайской марки «Geely» планирует произвести и реализовать 25 тысяч автомобилей в будущем 2019 году — Премьер министр страны Сергей Румас — сообщает Interfax.

«На следующий год у нас стоит амбициозная задача — произвести и продать 25 тыс. автомобилей. Это большой объем, но эта цифра достижима», — цитирует премьера его пресс-служба.

Минпром Беларуси в 2011 году подписал с китайским производителем автомобилей Geely документы о сотрудничестве в сфере совместного автомобилестроения. В декабре 2011 была создана компания «БелДжи». По информации компании за 2017 год 55,5% компании принадлежит ОАО «БелАЗ», 33,23%- китайской компании Zhejang Jirun Automobile Co. Ltd. 5,16% — числятся за СП «Союзавтотехнологии» (совместное белорусско-китайское предприятие, 3,95% — CITIC International Investment Limited (Китай). 2,16% — числятся за ОАО «БАТЭ».

«Государство со своей стороны принимает все меры для того, чтобы помочь предприятию выйти на запланированные объемы для своевременного обслуживания кредитов. 25 тыс. автомобилей в 2019 году — достаточная цифра для того, чтобы предприятие самостоятельно рассчитывалось по всем обязательствам», — сообщил Премьер-министр.

В ноябре 2017 предприятие ввело в эксплуатацию CKD-завод полного цикла между Борисовом и Жодино, который занимается сборкой комплектов для автомобилей. Проектная мощность завода сначала составит 60 тысяч автомобилей в год, а позже планируется выйти на 120 тысяч.

Вам также будет интересно:

С 29 октября в Беларуси введут штрафы за разглашение персональных данных и лишние суммы в жировках

Белорусы возмещают около 80% затрат на электричество и только 20% – на тепло

В июле белорусам выставят счета за услуги ЖКХ по новым нормативам‍

Метки (тэги)
Показать больше