«Белнефтехим» назвал сообщения о возможном резком подорожании топлива провокационными
Новости

«Белнефтехим» назвал сообщения о возможном резком подорожании топлива провокационными

В «Белнефтехиме» опровергли сообщения о возможном дефиците топлива и его резком удорожании. Кроме того, представители концерна назвали подобные сообщения провокационными слухами.  Об этом заявили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

Речь идет о ряде публикаций, появившихся на фоне неких сообщений. В них говорилось о возможной приостановке поставок нефти на НПЗ «Нафтан» от российских НК. Причем причиной приостановки назывались санкции США в отношении концерна «Белнефтехим» и восьми компаний, входящих в его состав.

Эти публикации и прокомментировал пресс-секретарь концерна Александр Тищенко. По его словам, все нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси работают в штатном режиме. Кроме того, Тищенко заявил, что и политика ценообразования, и обеспеченность страны автомобильным топливом останутся неизменными.

«Поэтому, распространяемые в СМИ, экспертные позиции о возможном дефиците и резком удорожании автомобильного топлива безусловно носят провокационный характер», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, несколько ранее Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщило о возможном отказе от поставок нефти российских компаний. Среди них агентство назвало «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». И заявило, что эти компании могут отказаться от поставок нефти на «Нафтан».

Back to top button