Новости

«Белнефтехим» планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо

Концерн «Белнефтехим» планирует продолжать политику плавного повышения цен на горючее, об этом сообщил 28 ноября Владимир Сизов заместитель председателя концерна, — по информации БелТА.

«У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо. Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты», — рассказал Сизов.

Зампредседателя концерна «Белнефтехим» также сообщил результаты опроса населения страны о том, какой стратеги придерживаться при изменении цены на топливо. Он рассказал, что жители страны, которые приняли участие в опросе, разделились примерно поровну, некоторые считают, что лучшим решением будет одномоментное повышение, другие, что постепенное. При этом сам концерн придерживается мнения, что лучшим решением будет «поэтапное» увеличение цены, о чем Владимир Сизов и сообщил присутствующим журналистам.

Необходимо отметить, что не так давно концерн инициировал опрос населения страны по поводу лучшей стратегии изменения цены на топливо. Высказать свое мнение можно было на интернет портале «Нефтехимия» и электронном новостнике neft.by. Добавим, что с начала года цена на автомобильное топливо изменялась уже 24 раза. Каждый раз подорожания были небольшими и составляли 1 копейку. Последнее подорожание в стране было зафиксировано 18 ноября 2018 года.

Вам также будет интересно:

«Белнефтехим» проводит опрос для выбора дальнейшей стратегии изменения цен на топливо

«Белнефтехим» о росте цен на топливо: концерн действует на стороне потребителя

В «Белнефтехиме» рассказали, почему дорожает топливо

Метки (тэги)
Показать больше