Белорусам хотят дать неделю выходных в мае 2019 года |
Новости

Белорусам хотят дать неделю выходных в мае 2019 года

Белорусское правительство  может объявить  нерабочей целую неделю в мае следующего года. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил министр экономики Дмитрий Крутой.

Министр напомнил, что в следующем году на одну майскую неделю придётся два выходных: во вторник, 7 мая Радуница, а в четверг, 9 мая— день Победы.

Перед Радуницей традиционно объявляют выходным понедельник, также ожидается, что выходным будет и пятница, 10 мая. Получается, что из всей недели рабочим будет лишь среда, 8 мая.

Министр экономики считает, что с экономической точки зрения нецелесообразно работать в неделю лишь один день. Поэтому  в Беларуси предложили объявить нерабочей всю неделю: с 6 по 12 мая.

Дмитрий Крутой считает, что, с экономической точки зрения, работать лишь один день в неделю большого смысла не имеет. Поэтому правительство рассмотрит возможность объявления «выходной» недели с 6 по 12 мая.

Министр экономики пообещал, что правительство отдельно рассмотрит вопрос объявления нерабочей недели в мае и примет решение, «взвесив все за и против», сообщает TUT.BY.

Неделю выходных россиянам представляют каждый год: с 1 по 8 января. Потери от недели выходных для российской экономики составляют 1,2 трлн российских рублей или 1,5% ВВП, сообщет Российская газета.

Вам также будет интересно:

На майские праздники из городов СНГ россиянам больше всего нравится отдыхать в Минске

Отдых в Минске: куда сходить, что посмотреть и где остановиться?

Беларусь признали лучше страной для агротуризма, но только 10% агротуристов- иностранцы

Метки (тэги)
Показать больше