Белорусские авиаторы предлагают закупать российские самолёты МС-21 — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Белорусские авиаторы предлагают закупать российские самолёты МС-21

Реклама

Беларусь очень надеется на долгосрочное развитие кооперационного сотрудничества между отечественными и иркутскими промышленными предприятиями. Об этом в четверг в ходе встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заявил Президент Александр Лукашенко.

Пример такой успешной работы, по словам главы государства, — это создание сборочного завода «Могилёвлифтмаш-Усолье». 

Иркутский авиационный завод Александр Лукашенко назвал «флагманом российского машиностроения», а также рассказал, что в следующем году на заводе планируют начать производство МС-21.

«Мы очень внимательно присматриваемся к этому самолёту. Наши авиаторы предложили закупать подобные самолёты», — цитирует белорусского лидера его пресс-служба

Кроме того, Президент акцентировал, что в Беларуси шире смотрят на возможности сотрудничества. Александр Лукашенко выступил с предложением возможной кооперации с соответствующими белорусскими предприятиями и авиаремонтным заводом, располагающимся около Национального аэропорта Минск.

Глава государства подчеркнул, что у белорусов есть опыт обслуживания техники времён СССР, однако при необходимости наши предприятия и завод можно перепрофилировать:

«Можем его и расширять, если будет работа для этого коллектива. Но мы бы были очень заинтересованы работать в кооперации с вашим предприятием».

Общаясь с журналистами по итогам встречи с белорусским лидером губернатор российского региона рассказал, что уже заложен первый самолёт МС-21, который станет первым в серийном производстве.

«Александр Григорьевич выразил заинтересованность с точки зрения эксплуатации этих самолётов и создания сервиса для самолётов, которые могли бы обслуживаться в Беларуси», — приводит БЕЛТА слова Сергея Левченко.

МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — второй после Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет 100») масштабный российский проект в области гражданской авиации на современном этапе.

Sukhoi Superjet разрабатывался как самолёт для региональных линий (дальность полёта — 3 тыс. км). МС-21 уже рассчитан на преодоление расстояний около 6 тыс. км, он может стать заменой Ту-154 и Ту-204/214, а также Airbus А320, Boeing 737 и не только.

Вам также будет интересно:

Российская авиация останется в Беларуси после парада?!

Лукашенко поручил комплексно проверить боеготовность белорусской армии

Если завтра война… Зачем Беларуси сильная армия

Метки (тэги)
Показать больше