Белорусские общественники и политики требуют признать Крым российским
Новости

Белорусские общественники и политики требуют признать Крым российским

В Минске общественные и политические деятели собрались в офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» для презентации кампании «Признай Крым!».

Конференция, на которой был дан старт широкой кампании по признанию полуострова Крыма, прошла под председательством лидера движения «Гражданское согласие» Артема Агафонова, руководителя Республиканской партии труда и справедливости Василия Заднепряного, председателя оргкомитета по созданию политической партии «За Отечество» Андрея Иванова. В числе участников презентации также оказался руководитель военно-патриотического комплекса «Патриот» Валерий Перевощиков, председатель гражданского комитета «Отечество» Василий Зеликов, председатель общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, редактор журнала «Новая экономика» Виктор Саевич и прочие.

Открывая мероприятие, Артем Агафонов акцентировал внимание на том, что Беларусь и Россия являются участникам Союзного государства, поэтому отказ Минска не признавать Крым частью Российской Федерации, а следовательно и Союзного государства, является очень странным. Более того, настаивает он, сложившиеся на данный момент внешние условия для Беларуси диктуют необходимость скорейшего признания Крыма.

«Мы призываем политические силы и общественность к дискуссии, к поддержке нашей кампании по признанию полуострова российским со стороны официального Минска», — сказал он, подчеркнув, что обозначенная кампания будет широкой и включать в себя всевозможные площадки.

Лидер РПТС, в свою очередь, рассказал, что после проведения в Крыму референдума 2014 года и включения полуострова в состав России представляемая им политическая сила выступила в поддержку Крыма, признав его российским.

«Сейчас ситуация складывается таким образом, что очевидно надо повернуться лицом к нашему союзнику, который за 20 лет, что мы строим Союзное государство, ни разу нас не предал, ни разу не пытался найти многовекторность и каким-то образом уйти от своих союзнических обязательств», — сказал Василий Заднепряный.

Андрей Иванов и вовсе акцентировал внимание на том, что вопрос признания или непризнания Крыма является элементом гибридной войны против России, против Беларуси и против Русской цивилизации в целом. Именно поэтому признание Крыма со стороны Минска является ключевым вопросом, добавил он.
По окончании мероприятия собравшиеся подчеркнули свою приверженность идее признания Крыма и пообещали активно участвовать в объявленной кампании.

Back to top button