• 17.05.2017
  • 230

Белорусские производители смогут участвовать в госзакупках в России

  • Белорусские производители смогут участвовать в закупках госзакупках России. Об этом сообщил замминистра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Эдвард Матулис.

    Россия официально разрешила товарам и предприятиям стран ЕАЭС конкурировать на равных условиях с российскими товарами и производителями при закупках для нужд государственных корпораций.

    В том случае, если у производителей из стран ЕАЭС возникнут проблемы с участием в российских госзакупках, производители смогут обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ. В настоящее время  российский рынок закупок госкорпораций оценивают в 150 миллиардов долларов.

    В прошлом году российское руководство запретило иностранным производителям участвовать в госзакупках. Это решение вызвало вопросы у производителей из Беларуси и других стран ЕАЭС. Заинтересованные стороны из стран ЕАЭС провели работу с Минэкономразвития РФ.  Итогом работы стало получение официального письма с разрешением производителям из стран ЕАЭС участвовать в российских госзакупках, сообщают информагентства.

    Изображение на обложке: http://www.nb-forum.ru/business/advices/igrat-i-pobezhdat-goszakupki-dlya-nachinayuschih.html

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: ЕАЭС, МАРТ, Экономика
    Loading...