Новости

Белорусские военные вылетели в Китай для участия в АрМИ-2021

Для участия в АрМИ-2021 в Китай отправились белорусские военные. Сегодня на аэродроме 50-й смешанной авиабазы состоялись торжественные проводы команд военнослужащих на 7-е Армейские международные игры. Об этом сообщает Telegram-канал Минобороны РБ.

Отмечается, что в КНР представители ВС Беларуси примут участие в нескольких конкурсах. Это «Суворовский натиск», «Чистое небо» и «Безопасная среда».

Перед вылетом к армейцам с напутственным словом обратился министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин. Он заявил, что АрМИ-2021 – это, прежде всего – «обмен опытом и совершенствование боевой выучки». А также добавил, что «результат армейских игр — показатель профессионального мастерства». Кроме того, Виктор Хренин указал, что на армейские игры отправляются военнослужащие «имеющие высочайший уровень подготовки». Вместе с тем он также выразил убежденность в том, что все бойцы покажут хорошие результаты.

«Помните, что в ваших руках отличные техника и вооружение. Абсолютно убежден, вы способны и должны показать лучший результат», — заявил глава военного ведомства.

Back to top button