• 12.05.2018
  • 195

Белорусские хоккеисты после разгрома от австрийцев вылетели из элитного дивизиона

  • Сборная Беларуси по хоккею уступила Австрии в решающем матче за сохранение места в элитном дивизионе — 0:4 (0:1, 0:3, 0:0).

    До этой игры соперники проиграли по пять матчей на чемпионате мира по хоккею и в очном поединке решали, кто из них остается в элите, а кто вылетит из топ-дивизиона.

    Белорусы ранее уступили Швеции (0:5), Франции (2:6), России (0:6), Швейцарии (2:5) и Чехии (0:3).

    Что касается австрийцев, то они до противостояния с нами набрали одно очко в первой игре, проиграв швейцарцам в овертайме (2:3). После этого альпийская сборная уступила России (0:7), Словакии (2:4), Швеции (0:7) и Франции (2:5).

    Белорусы мощно начали матч, провели несколько хороших атак, но опытный вратарь Бернхард Штаркбаум был надежен. Первый же ответ австрийцев привел к курьезному голу: слабый дальний бросок Михаил Карнаухов отбил, но шайба срикошетила в Дмитрия Коробова и от него закатилась в ворота — 0:1.

    Белорусы имели шансы отыграться, неоднократно играли в большинстве, но активная оборона австрийцев с постоянным прессингом разрушала все комбинации белорусов.

    Полной противоположностью был розыгрыш численного большинства австрийцев. Они уверенно контролировали шайбу, а белорусы крайне вяло пытались противостоять сопернику. Именно игра в неравных составах и сыграла решающую роль в матче. С 31 по 40 минуту австрийцы трижды играли в большинстве и каждый раз реализовывали свой шанс.

    Сначала Константин Комарек аккуратно бросил в дальний угол и сделал счет 0:2.

    В следующем большинстве Михаэль Раффль подправил на пятаке шайбу после дальнего броска — 0:3.

    Сергей Пушков заменил Михаила Карнаухова на Виталия Труса, но и голкипер «Немана» быстро пропустил гол после броска Доминика Цвергера в ближний угол — 0:4.

    В третьем периоде белорусы предпринимали попытки отыграться, но австрийцы играли надежно в обороне и не дали нашей команде даже «размочить» счет.

    Австрия: Штаркбаум (Мадленер); Ульмер — Альтманн, Шнайдер — Ганаль (А) — Хундертпфунд (К); Шумниг (А) — Унтервегер, Раффль — Хофер — Комарек; Петер — Вивейрос, Рошенвальд — Хаудум — Цвергер; Обрист — Вогер — Спаннгринг; Шлахер.

    Беларусь: Карнаухов (Трус — 34.38); Фальковский — Воробей, Платт — Шарангович — Лингле; Лисовец — Хенкель, Развадовский — Кислый — Гаврус; Устиненко — Коробов (А), Матерухин — Павлович (К) — Ковыршин; Демков — Китаров (А) — Дрозд; Левша, М.Сушко.

    Белорусов еще ждет матч со Словакией, который состоится во вторник, но шансов на спасение у нашей команды уже нет. После шести матчей у Беларуси 0 очков при разнице шайб 4:29.

    Впервые с 2004 года сборная Беларуси по хоккею сыграет во втором по силе дивизионе. Нашими соперниками будут Южная Корея, Казахстан, Венгрия, Литва и Словения. Две лучшие команды выйдут в элитный дивизион.

    В другом матче дня Дания обыграла Южную Корею — 3:1.

     

    Источник:  sport.tut.by

    Читайте также:

    Лукашенко: герб и флаг Беларуси — визитная карточка ее миролюбивой политики

    Кобяков рассказал, почему белорусы пока не полностью возмещают расходы на отопление

    Минтруда: минимальную зарплату и денежные доходы населения за апрель не будут индексировать

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество, Спорт
    Loading...