Новости

Белорусских губернаторов и мэра Минска призвали на военные сборы

Исходя из решения президента Беларуси, губернаторы и мэр Минска которым в случае начала боевых действий присвоят звания генерал-майоров должны взять на себя ответственность и за военные вопросы. В связи с этим стало известно, что на военные сборы были призваны председатели областных исполнительных комитетов, председателя минского городского исполнительного комитета и военных комиссаров, — сообщает Sputnik.

Исходя из Плана подготовки Вооруженных Сил Беларуси в 2018-2019 году в расположении 51-й артиллерийской бригады, что находится в Осиповичах (Минская область) проводятся сборы под названием «Военная безопасность и оборона Беларуси».

«На сборы привлечены председатели областных и Минского городского исполнительных комитетов и их заместители, курирующие вопросы территориальной обороны», — отметили в пресс-службе Минобороны.

Кроме этого на сборы были приглашены военные комиссары из Минска и других областей страны.

Целью данного мероприятия были названы повышение уровня индивидуальной подготовки в среде руководящего состава Беларуси и повышение их знаний в области военной безопасности государства.

Во время сборов губернаторы и их заместители смогут ознакомиться с военно-политической обстановкой в государствах являющихся соседями республики и смогут узнать особенности применения вооружённых сил в современных войнах.

Также губернаторы смогут увидеть современные средства поражения противника, которые стоят на вооружении белорусской армии.

Необходимо отметить, что в 2011 году президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что на губернаторов и мэра Минска возлагаются задачи по организации военных вопросов в стране, ведь им при назначении на должность присваивается звание генерал-майора.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)