Белорусский бизнес стали проверять почти в 3 раза реже |
Новости

Белорусский бизнес стали проверять почти в 3 раза реже

В январе-сентябре 2018 года количество проверок бизнеса в Беларуси сократилось в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил министр экономики Дмитрий Крутой.

В Минэкономики отказались от плановых проверок бизнеса. Теперь проверки проводят по выборочному принципу.

По словам министра, в этом году количество нарушений и штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность, нарушений в сфере торговли или рекламы сократилось на 15—45 процентов.

Минэкономики изучает возможности смягчения наказания по экономическим статьям. Например, предлагается отказаться от конфискации имущества предпринимателей и расширить параметры крупного и особо крупного ущерба.

Министр экономики также считает, что лишать бизнесменов свободы за совершение экономических преступлений можно только в исключительных случаях, сообщает СБ.

На прошлой неделе белорусское правительство утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Стратегия предполагает, в частности,  смягчение уголовной и административной ответственности для субъектов малого и среднего бизнеса, сообщает Reform.by.

Вам также будет интересно:

МАРТ: бизнесу на селе создадут льготные условия

Совмин определил, кого относить к субъектам малого бизнеса

Названы самые выгодные сферы деятельности малого бизнеса Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше