Белорусский бизнесмен Шакутин заявил, что у него арестовано имущество и он не может выехать за границу
Новости

Белорусский бизнесмен Шакутин заявил, что у него арестовано имущество и он не может выехать за границу

Бизнесмен Александр Шакутин в интервью изданию «Народная Воля» рассказал о том, что у него арестовали имущество и он не может выехать за границу.

В целом включение своей фамилии в санкционный список ЕС Шакутин воспринял с большим удивлением. Поскольку, по его словам, никаких оснований для этого нет.


«Это говорит о том, что вообще нет правового поля в Европе», — сказал бизнесмен. При этом пояснив, что нет ни доказательств со стороны ЕС, ни решения суда.


По словам Шакутина, все сведения, которые ЕС изложил в отношении него, ложные. В связи с этим бизнесмен собирается оспаривать данное решение. К слову, соответствующий протест уже написали.

В беседе с Шакутиным журналист «НВ» намекнул на то, что в Беларуси есть бизнесмены, более приближенные к Александру Лукашенко. Но в ответ Александр Шакутин заявил, что никогда этим не интересовался.


«Послушайте, я не знаю, кто приближен, а кто отдалён. Я — бизнесмен, занимаюсь экономикой, а не политикой…Я могу где угодно дать показания, даже на полиграфе пройти тестирование — никогда за всю мою историю ни копейки никому в правительстве не дал! Не только в правительстве, но и президенту!» — заверил Шакутин.


С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Back to top button