Новости

Белорусско-российское батальонное учение ВДВ пройдет на полигоне Брестский

В Беларуси на территории полигона Брестский, что в Брестской области с 16 по 18 апреля будут проходить совместные белоруско-российские батальонно-тактические учения. Об этом рассказали в оборонном ведомстве Беларуси, — сообщает Interfax.

«Замыслом учения предусмотрена отработка действий подразделений, в том числе совместных, по ведению контрдиверсионных действий и взятие под контроль условного района ответственности, поиску и уничтожению условных диверсионных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований», — выложено на сайте Министерства обороны Беларуси.

В учениях примут участие десантники из 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, а также парашютно-десантный батальон 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады. Кроме этого 9 апреля в Брест на учения прилетели десантники из 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ армии России.

Стало известно, что торжественная церемония начала военных учений пройдёт 15 апреля. А активная фаза их проведения состоится 16-18 апреля.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше