• 13.06.2018
  • 96

Белорусы собирают подписи против закрытия самого крупного детдома в стране

  • Белорусы собирают подписи за сохранение детдома и школы в деревне Большие Лётцы под Витебском.

    Авторы петиции просят отменить решение Управления образования Витебского облисполкома о закрытии с 1 сентября самого крупного детдома в Беларуси и школы, в которой основную массу учеников составляют детдомовцы.

    Петиция размещена на платформе «Удобный город». По состоянию на 11.00 её подписали 1137 человек. Собранные подписи направят в Администрацию Президента и Министерство образования.

    В Великолётчанском детдоме живут  84 воспитанника в возрасте  от 6 до 17 лет. 78 воспитанников- социальные сироты, то есть имеют живых родителей. Администрация детдома считает необходимым воссоединение родных братьев и сестер, которых до этого отдали в разные интернаты. Воспитанники живут в семи группах-семьях, по 10−12 человек. За каждой группой закреплены  два воспитателя — мужчина и женщина, играющие роль «папы» и «мамы».

    Закрыть детдом решили в целях оптимизации. Часть воспитанников хотят отдать в приёмные семьи, а остальных распределят по другим интернатам.

    Из-за закрытия детдом, в Больших Лётцах закроют и базовую школу, так как 77 к из 85 её учащихся составляют детдомовцы. Оставшимся восьми школьникам придётся ездить на уроки за 10 километров в Витебск или проезжать от 5 до 7 километров в школы агрогородка Кировский и деревни Старое Село, сообщает  TUT.BY.

    Изображение на обложке: http://sirota.by/

    Вам также будет интересно:

    За пять лет в Беларуси усыновили более 3 тысяч детей-сирот

    Детей-сирот в Беларуси будут обеспечивать жильём на 5 лет

    Беларусь заняла 35-е место в рейтинге стран, где у детей счастливое детство

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Общество
    Loading...