Белорусы судятся с президентом США Дональдом Трампом
Новости

Белорусы судятся с президентом США Дональдом Трампом

Граждане ряда стран подали в суд на Дональда Трампа. В числе тех, кто собирается судиться, есть и белорусы. СМИ отмечают, что пострадавших от действий президента США — десятки.

Дело в том, что люди недовольны тем, какие решения в последнее время принимает Трамп. В частности, ограничениями на въезд, которые коснулись и лиц, выигравших грин-карты.

Напомним, что в апреле глава Белого дома ограничил иммиграцию в Штаты. Причиной стала пандемия Covid-19. В связи с этим многие, у кого в руках оказалась грин-карта, просто не смогли попасть в США.

Важно отметить, что на переезд по грин-карте даётся определённое время. Поэтому кто-то не смог переехать сам, а кто-то — перевести к себе свои семьи. Усугубляет ситуацию и тот факт, что среди пострадавших немало тех, кто уже уволился с работы и продал дом на родине.

По данным СМИ, больше всего истцов из России и Турции. Пытаются судиться с Трампом и украинцы, армяне, египтяне, сирийцы. Также есть иски и от граждан Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Палестины.

Сообщается, что иски подают и на госсекретаря США Майка Помпео.

Back to top button