Новости

Белый дом: санкции против России не будут отменены, пока Крым не вернётся Украине

Администрация главы Белого дома не согласится отменить санкции, которые были введены против России после присоединения к ней Крыма. Ограничения останутся в силе, пока полуостров снова не станет украинским. С таким заявлением на регулярном брифинге для журналистов выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы не признаём попытку России аннексировать Крым. Наши санкции против России за Крым будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не вернёт полуостров Украине», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Как отметила Сандерс, Москва и Вашингтон «по данному вопросу согласились не соглашаться» друг с другом.

На прошлой неделе, напомним, Президент США, отвечая на вопрос о перспективах признания присоединения Крыма к РФ, сказал«Посмотрим».

Отметим, что такое заявление Дональд Трамп сделал на фоне подготовки к встрече с Владимиром Путиным, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки.

В Кремле на высказывание Трампа ответили, что Крым принадлежит России — это однозначно, и обсуждаться этот вопрос не может и не будет. 

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — напомнил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, добавив при этом, что по другим вопросам диалог и поиск компромисса возможны.

Изображение на обложке: https://rdcnewscdn.realtor.com 

 

Вам также будет интересно:

Трамп не исключил возможности признания Крыма российским

В Москве прокомментировали слова Трампа о возможном признании Крыма

Как менялось мнение Дональда Трампа о статусе Крыма

Метки (тэги)