Новости

Видео: беспилотник США атаковал свой БТР

В Сети появилось видео аварии с участием американского разведывательного беспилотника и бронетранспортера. Летательный аппарат на полном ходу врезался прямо в открытую десантную аппарель боевой машины. Снятый камерой дрона 15-секундный ролик опубликован под заголовком «Парковщик 80 уровня».

Место, где было снято видео, неизвестно, но пустынная местность и попавшая в кадр техника помогают внести кое-какую ясность. Бронетранспортеры: тот, в который влетел беспилотник, и стоящий по соседству, — похожи на штатные БТР армии США Stryker, пишет The Drive. Американские военные развернули изрядное количество этих бронемашин на Ближнем Востоке — в первую очередь, на севере Сирии.

Спикировавшим на броневик беспилотником оказался Lockheed Desert Hawk III. Маленький, запускаемый с руки аппарат с электромотором используется американскими военными для разведки и корректировки артиллерийского огня. Несмотря на внешнюю простоту, конструкцию Desert Hawk разрабатывало знаменитое подразделение Skunk Works, где созданы высотные разведчики U-2 и SR-71. Пенопластовый корпус дрона при посадке разваливается на части, а затем может быть собран снова.

Скорее всего, аппарат вышел из строя или получил неверные координаты, — предположило издание.

Читайте также:

Метки (тэги)